一角十分货

英雄联盟新版本五大位置分析

季前赛期间,不仅各大战队进行了巨大的变化,游戏本身也进行了很多变动。有了全新的地图样貌,全新的野区机制,全新的装备和战略物资,从4.20补丁开始,玩家们就开始以全新的面貌踏入峡谷了。下面让我们来看一下,在季前赛哪些英雄强势到我们明年在LPL上一定会看见他们。

  上单:永Ban怪兽
  新峡谷中没有一个英雄有这个半娃娃音的萌兽半群控怪物存在感高,他就是小纳尔。他是目前版本中的上弹之王,在上个月发生的所有竞技性比赛中,出场率高达99%。萌兽形态的无尽poke以及怪物形态无法阻挡的群控,这只毛茸茸的小怪物唯一的缺陷就在于你无法控制你想要的形态。

  纳尔几乎是永远被ban之后,上单被兰博、丽桑卓和茂凯主宰了。他们中每一个人都可以给战队在团战期间提供强群控,还有先手团战的能力。在他们后面,是欧洲人的最爱刀妹以及皇子,皇子现在在上单作为丽桑卓的counter逐渐热门起来。以及大家的老伙计雷克顿,在韩国人的手下逐渐返回昔日光辉。
  有了说话的动物、魔法树人以及一个拥有冰霜法力的女皇的新版本上单,就像一出迪斯尼的电影一样。
#p#上单:纳尔非Ban即选#e#
  野区:野区之王
  盲僧依旧是比赛中最长出现的英雄,自从季前赛改动以来,全世界每个赛区都纷纷选择盲僧打野。他的机动性和入侵能力在5v5团战越发频繁的新峡谷地图上更为重要了。

  狼人,在4.20补丁刚刚实装的日子里还可以算是野区之王,自从4.21的改动之后,他就没落了。现在他仍然作为一个续航力元素的代表常常被选中,他的大招使用得当也可以锁定并瞬秒ADC,但削弱还是让狼人进入到一个非首选的境地中。
#p#野区:盲僧不落#e#
  中单:蛮荒西部
  在所有的位置中,只有中单在季前赛中焕发了多样性的光彩。杰斯,在世界总决赛阶段进入大家的视野中,热度一直延续到了新赛季。长距离poke和近战肉搏的强势,让他成为一个上单中单均可的专门counter或试探对面阵容的角色。

  刺客类英雄劫、阿狸、妖姬、小鱼人和卡萨丁也在新版本中找到了自己的位置,一般都是和风女搭档,用她的大招治疗或切入。在团控类中,发条和泽拉斯依然是很强的选择。泽拉斯需要足够的保护和阵容来打出伤害,但发条就是一个像盲僧一样的英雄——在职业选手的心目中似乎是永恒经典的存在。她依旧可以放入任何一个队伍组合中,如果使用得当可以成为一个强力的综合性或carry英雄。
  展望未来,阿兹尔可能逐渐会在职业赛场上找到自己的影响力。在坐冷板凳这么长时间之后,终于IEM比赛中他在韩国人的手里见到了曙光。当职业选手拿到他之后,要小心他疯狂的群控和通用性。
#p#中单:各显神通#e#
  ADC:飞机不休假
  飞机,一个永远能在世界级别的大赛上受到选手们多番照拂的英雄,这一次决定不再放一个一年的假期了。三相ADC逐渐得到选手们的认可,飞机和Ez开始逐渐被选中。飞机已经成为了几乎每一个赛区的top人选,有着远距离的poke能力和逃逸能力,可以围绕着建造一支强力的队伍。Ez和他一样,但在英雄选择方面好像韩国人更加喜欢在中单或下路上使用他。

  谈到机动力,我们看到卢锡安即使削弱了那么多,依旧在比赛上持续的出现。在这三个英雄身后,男枪也被很多职业选手选中,超高的爆发力和一个小小的位移。
#p#ADC:飞机Ez崛起#e#
  辅助:下路皇后
  当Gorilla在2014世界总决赛期间开始选中风女的时候,很多人认为这只是因为他的标志性英雄锤石被选走了。Gorilla的操作让很多人都注意到了风女给团队带来的加成。自从S4后,风女已经一跃成为下路皇后,上个月Ban选加起来有83%的存在感。

  娜美、布隆和曙光仍然很常见,但出场率最高的还要数风女和锤石。风女让她的队伍拥有强逃逸+治疗能力,通过巧妙的合作Q可以轻易先手团战或逃逸。锤石依旧靠神钩来拯救世界。他的大招可以让队友在一些狭窄的地形中逃脱。如果你想要秀操作,锤石就是你最好的选择。
  2015季前赛已经正式进入2015赛季,随着正式赛季的开展,变动只会越来越多。明年LPL春季赛开赛的时候,卡莉丝塔和雷克赛将加入正式赛场,相信大家会看到更多的激动人心的变化。
#p#辅助:风女锤石称霸#e#

评论